ギター教本&DVD 第1弾

お電話でのご注文はこちら

あなたにも名曲が弾ける!初めてのギター講座
特典楽譜

ページトップへ

日本演奏連盟新人選考演奏会優勝。
15歳でデビューリサイタルを開く。
クラシックはもとよりジャズ、カントリー、ラテンなど
幅広いジャンルを融合させたスタイルは類をみない。

主な経歴

1960年 ギタリスト古川律由の長男として大阪に生まれる
1975年 15歳でデビューリサイタル
京都市堀川高校音楽部コントラバス専攻を経て京都市立芸術大学音楽部へ
1980年 日本演奏家連盟新人選考会で優勝
アメリカ、テネシー州科学万博で7日間10回のコンサートに参加
1989年 デビューシングル「我が家のかぐや姫」をリリース(日本クラウン)
1990年 ザ・ベンチャーズのノーキーエドワーズ ジャパンツアーにゲスト出演
1994年 セカンドシングル「君がすべて」をリリース(日本クラウン)
1995年 アメリカ、ナッシュビルにて武者修行
1997年 ニューヨーク、カーネギーホールに於いて「ザ・ヤングピープルズコンサート」に出演
日中友好25周年、上海音楽院創立70周年記念祝賀招待演奏会にゲスト出演
1998年 アメリカ、ナッシュビルでレコーディングしたアルバム「テネシームーン」をリリース(日本クラウン)
2001年 大阪ガスマンドリンクラブ、ウィーン、プラハコンサートツアーにゲスト出演
アルバム「プラハ」をリリース
2003年~2004年 ヤマハ海外イベントでイラン、ベトナム、台湾にて演奏
2005年 アルバム「ソロデベンチャーズ」をリリース
2006年 「ソロデベンチャーズ」教則本発売(現代ギター社)
2009年 25年ぶりの古川昌義とのデュエットアルバム「シエスタ」をリリース
2010年 5月、思うところあって得度を受け、浄土真宗本願寺派僧侶となる
法名「釈 蓮楽」しゃくれんぎょうと読みます
これからは坊主ギタリストで生きて行きます

現在、関西を中心に活動する傍ら、ギター教室『テディーズ・ギター』を主宰。
テディーズギターのレッスン教室は18箇所にわたり、指導力の高さにも定評がある。
(2016年11月現在)

古川先生が現在指導している生徒数は約100名ほど。これまでの生徒指導数はのべ1600名を超える。
その中から現在、ギター講師として活躍する生徒も輩出している。

また、演奏活動にも力を入れており、年間30本のライブを精力的にこなしている。
古川忠義ギター教室『テディーズギター』

<音楽の師匠>
作曲:鈴木英明、クラシックギター:小原安正・ナルシソイエペス、
ジャズギター:武田一彦、ラテンギター:セルソリベロス(ロスインディオス)

<今までのレギュラー番組>
ABC TV 「おはよう朝日です」
ABCラジオ 「おはようパーソナリティ道上洋三です」「上沼恵美子のこころ晴天」
「マルタ ピップミュージックロード」

<現在のレギュラー番組>
ラジオ大阪 「古川忠義の土曜情報スタジオ」 毎週土曜日夜8時

<メッセージ>
楽しくやりましょう!友達作りましょう!音楽は平和の象徴だ~!

<古川忠義の主なCD&著書>





ページトップへ
ページトップへ

ギターは室内でも、外でも、一人でも、皆でも、
楽しく弾いて歌える楽器として人気。

しかも、頭や指を使うので、
脳の運動にもなります。

また、新しいことを始めることで、
毎日にハリが生まれ、生き生きと趣味を楽しむ生活を
手にすることができます。

ページトップへ

ページトップへ

ページトップへ

ページトップへ



実践、ご購入されたお客様個人のご感想を掲載しています。結果には個人差があります。
免責事項について  
ページトップへ

上記の画面をクリックすると動画がご覧いただけます。

再生ボタンを押すと古川先生出演音声がお聴きいただけます。

ページトップへ
特典楽譜






お買い物かごに入れる
「もっと色々弾いてみたい!」という方のためにおトクな3弾セットもご用意しました!
ページトップへ


フォークギターではなく、クラシックギターでも
大丈夫でしょうか?

大丈夫です。 問題ございません。

ただ、一般的にフォークギターで弾き語り演奏をすることが多いため、
講座ではフォークギターで解説をしています。
ですが、クラシックギターでもコードを使って曲の弾き語りをする点では
弾き方は同じですので、問題なく、充分楽しく学んでいただけます。


68歳になりますが、今からだと遅いですか?

大丈夫です。指1本からスタートできるので、「指が動かないんじゃないか・・・」「本当に弾けるかな・・・」という方も楽しくスタートして頂けます。

特に大人の方には懐かしの名曲も練習曲としてご用意しておりますので、
ぜひ楽しんでチャレンジしてみてください。


手があまり大きくありませんが大丈夫でしょうか?

ご安心ください。コードの押さえ方も色々あるので、手が小さい方用の解説もしています。
ただし、ギターには小さい種類もありますので、ご自分の手に合ったギターを選ぶことも大切です。

小柄な女性でもギターを弾きこなせるのできっと手の小さい方でも楽しんで頂けると思います。


毎日練習ができなくても大丈夫でしょうか?

大丈夫です。
もともと毎日練習できない大人を想定して作られておりますので、ご自身の
空いた時間を使って練習して頂ければ上達できるでしょう。

すぐに出来たところはどんどん進んで、苦手な所を繰り返し見てみる、など
ご自分のペースに合わせて進められるのもDVDの長所です。


小学生でもこの教材で弾けるようになりますか?

テキストは大人の方向けに書かれていますので、大人の方が読んで
教えていただければ大丈夫かと思います。

DVDは小学生の方にも理解していただけるとは思いますが、
いずれにしても大人の方のご協力は必要となります。


ギターに触ったこともないのですが
正しく弾くことは可能でしょうか?

ご安心ください。
ギターに触ったことの無い方を想定して作られていますので、ギターの種類が
全く分からないような方でも始めて頂けます。

電気のスイッチを入れるくらい簡単なワンタッチのコードで
最初はスタートしますので。


指の使い方などよく分からないのですが大丈夫でしょうか?

大丈夫です。
DVD、テキスト、楽譜すべてに、見てすぐ押さえられる専用の楽譜を
採用していますので、それを見ながら練習できます。


海外への発送は可能ですか?

誠に申し訳ございませんが、海外への発送は行っておりません。
せっかくですのにお応えできず申し訳ございません。

また、ご帰国なさる機会がございましたら、ぜひご検討頂けると幸いです。


中級者や上級者でも役に立つ内容でしょうか?

申し訳ございません。このギター講座は初心者、
もしくは簡単なコードしか弾けないという方を対象に作られています。

ある程度コードも分かり、自分で曲を弾ける方には物足りないと思います。


ソロで弾くギターでしょうか、弾き語りでしょうか?

この講座は弾き語り用です。
ご自分で歌を歌いながらギターで伴奏をするという形です。
その分ギターが簡単ですので、弾き語りは最も初心者向けの形態だと思われます。

いきなりソロギターは難しいですが、初心者の方がギター導入編として学ぶには
最適な内容になっています。


パソコンでもDVDを見ることはできますか?

通常のDVDがお客様のパソコンでご覧いただけるようであれば、弊社のDVDもご覧頂けると思います。

基本的にwindowsXP、vista、Windows7にはメディアプレイヤーが標準装備されているので、 問題なく閲覧できます。ただし、カスタマイズ等によりドライバを削除している 場合はこの限りではございません。

詳しくはお近くのパソコンショップ並びに販売店にお問い合わせ下さい。


配送日時の指定はできますか?

 はい、承っております。

ただし、決済完了より3営業日以降のご指定となります。
また、土日は発送を行っていないのでご注意ください。
金曜日の午前11時以降~日曜日は翌月曜日より3営業日以降となります。
配達日時指定は、ご注文時に備考欄へご希望の日時をお書き添え下さい。

※決済完了後の発送となりますので、
お急ぎの方は早めの決済をお願いいたします。


練習は毎日する必要があるのでしょうか?

お忙しい方にも気軽に取り組んでいただけるように作っていますので、
必ずしも毎日取り組まずとも良いように、レッスンも分けて収めております。

ですから、ちょっとした空いた時間を利用して
少しずつ練習して頂いて構いません。
ただ、練習の回数と上達は比例していると思いますので、
なるべく練習して頂けると上達も早いと思います。



お買い物かごに入れる
「もっと色々弾いてみたい!」という方のためにおトクな3弾セットもご用意しました!

ページトップへ


古川忠義

ギター好きなあなたへ・・・

一つの技術を習得するには、
それだけの時間と労力、お金がかかるのが一般的です。

それがあまり時間も労力もお金もかからずに、
短期間で弾けたら嬉しいですよね。

ギターは本当に幅広い年代の人に愛されています。

学生の方から定年後の時間を楽しみたい方まで。

その年代は様々ですが、

共通しているのは、 「ギターを自分の手で弾き鳴らしたい」 という気持ち。

その気持ちは、年齢も、性別も関係ないと思います。

ですが、いざ始めようと思っても不安もあるでしょう。

「音楽経験ゼロなのに本当に大丈夫かな?」

「指が動くかな?」

「続けられるかな?」

そうですよね。 私のもとに来る生徒さんも同じ不安を抱えています。

ではその不安がすべて解消されるとしたらどうですか?

私のギター講座なら、初心者目線で基礎中の基礎から解説しています。

指が動くかな?と不安に思っていらっしゃる方も大丈夫です。
なぜなら、指1本から始められるようになっているからです。

途中で挫折もしません。飽きないようにレッスン曲も名曲ばかりを使っています。

今すぐ人気曲を弾いて、あなたの友人や家族を感動させましょう。

この「初心者向けギター講座」は、

これまでギターに憧れていたけれど弾けなかった方、
以前ギターを弾いてみようとしたけれど、挫折してしまった方、
全く音楽の経験がないけれど、カッコよくギターを弾きたい方、

あなたを含む、そんな方々に大変支持されています。

それは、徹底的に初歩の初歩から始められて、
指1本からスタートできるので、楽しく続けられるからです。

楽しく続けられるので、気づけばあなたのギターも上達していることでしょう。

あなたがギターを弾く楽しみを体験していただく、
そのお手伝いができれば幸いです。

これから先の人生、大好きなギターを相棒に楽しく過ごしてみませんか?

あなたのご参加を楽しみにお待ちしています!


お買い物かごに入れる
「もっと色々弾いてみたい!」という方のためにおトクな3弾セットもご用意しました!

ページトップへ
お買い物かごに入れる
「もっと色々弾いてみたい!」という方のためにおトクな3弾セットもご用意しました!



特典楽譜

今すぐご注文なら に発送いたします。

関東以西の地域なら発送日の翌日のお届けが可能です。(一部地域を除く)


お買い物かごに入れる
「もっと色々弾いてみたい!」という方のためにおトクな3弾セットもご用意しました!


ショッピングインフォメーション
お支払いについて

【クレジットカード決済】
以下のクレジットカードがご利用いただけます。
VISA、MASTER、JCB、AMEX、Dinersカード

ご利用可能カード

●お支払い回数は3,5,6,10,12,15,18,20,24回が可能です。その他、リボ払いにも対応しています。 ただし、Dinersに限り、お支払い回数は1回のみとなりますのでご了承ください。
※詳しくはこちらの表をご確認ください。

ご利用可能カード

●弊社のクレジットカード決済は、決済代行会社(株式会社Eストアー)を利用しています。 セキュリティに配慮し、SSLというシステムでカード番号は暗号化されて送信されますのでご安心下さい。

【代金引換】

代金引換

商品代金は、商品到着時に配送員にお支払い下さい。お支払いには現金・クレジットカードがご利用いただけます。
【代引き手数料は無料】です。ご安心ください。

【後払い(コンビニ・銀行・郵便局)】

商品の到着を確認してから、「コンビニ」「郵便局」「銀行」で後払いできる安心・簡単な決済方法です。請求書は、商品とは別に郵送されますので、発行から14日以内にお支払いをお願いします。
※後払い手数料は無料です。ただし、銀行振込の場合に限り、振込手数料がお客様のご負担となります。

【楽天ペイ(旧:楽天ID決済)】

楽天ID決済

お持ちの楽天IDにポイントを貯められます!
また、今回のお支払いに楽天ポイントを使えます!
【楽天ペイの流れ】
(1)当店のお申し込みページからいつもどおりご注文
   (決済方法は楽天ペイをご選択ください)
(2)入力後、確認したら「楽天 お支払い」ボタンをクリック
(3)楽天ページに移動しますのでお持ちのIDにログイン
(4)楽天からいつもご注文するように決済をしてください。
   ※お支払いはクレジットカードのみです
(5)決済完了後、もう一度当店の「ご注文完了ページ」に移動します。
(6)注文完了!!
これで、楽天ポイントも貯められます。


お支払いについて

【Amazon Pay】

楽天バンク決済

Amazonアカウントにご登録の住所・クレジットカード情報を利用して簡単にご注文ができます。
当店のお申し込みページの「Amazonアカウントでログイン」ボタンからログインをお願いします。
注文後、Amazon Payよりご利用の確認メールが届きますので、そちらもご確認ください。

【銀行振込】

代金引換

【振込口座】 楽天銀行ワルツ支店 普通7024245 カ)グツドアピール
上記の指定口座に商品代金をお振り込みください。 指定口座につきましては、ご注文後にお届けするメールにも記載しておりますので、ご確認ください。 また、お振込の手数料は、お客様のご負担となります。予めご了承ください。入金確認後、商品を発送いたします。

配送について

【配達業者】

●ご注文確認後、即日~3営業日以内に発送致します。ただし、土日祝祭日のご注文確認は翌営業日になります。
送り主(株)Good Appeal商品名「ギター教本・DVD」で配達します。

【返品について】

お客様のご都合による返品・交換は原則としてお受けしかねます。 ただし未開封・未使用のものに限り到着後1週間以内にお電話連絡いただければ返品を承ります。

個人情報について

【個人情報について】

弊社はお客様のプライバシーを第一に考え運営しております。お客様の個人情報は、厳正な管理の下で安全に蓄積・保管しております。

当該個人情報は法律によって要求された場合、あるいは弊社の権利や財産を保護する必要が生じた場合を除き、第三者に提供することはありません。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。 
プライバシーポリシー

テディーズギター
〒531-0072 大阪市北区豊崎5-5-24

【お問い合わせ先】

お客様窓口
〒720-0043
広島県福山市船町7番23号 アオンズ福山ビル4階
TEL:050-5329-7862 FAX:084‐944‐5111 
MAIL:customer@good-appeal.jp
営業時間:平日10:00~19:00(休業日 土・日)

【休業日】
土曜、日曜、GW、夏季、年末年始



ページトップへ